果酸換膚


水微雕醒膚保養-深度清潔低溫冷導保養-保溼鎖水水微雕醒膚保養-深度清潔低溫冷導保養-保溼鎖水

膚適美診所提供(杏仁酸、維他命C酸、AB酸、杏仁乳糖酸、複合式果酸、複合美白酸)等多種酸類煥膚保養。

果酸換膚加速代謝老廢角質,酸類保養使毛孔較不易阻塞,藉以改善青春痘、粉刺、封閉型粉刺、毛孔粗大、調理油脂分泌、表皮層黑色素、除痘疤、膚色明亮、改善乾燥、粗糙的皮膚、抗皺淡化細紋、抑制角化症等皮膚問題。

◆ 果酸換膚適應症

膚適美診所-胺基酸換膚&氨基酸煥膚
  維他命C酸 杏仁酸換膚 AB酸換膚 天然果酸換膚 杏仁乳糖酸 頸部果酸保養
膚質 一舨及敏感 斑點暗沉 各類型青春痘 角質異常痘痘粉刺 缺水乾燥 一舨及敏感  
主要 肌膚暗沉 色素斑 封閉型粉刺、嚴重青春痘 青春痘、粉刺 乾燥、細紋 預防紋路加深及延緩產生頸紋  
適用於 膚色不均、深淺斑點、提亮膚色 色素斑、蠟黃暗沉、痘疤色素、預防及改善雷射術後反黑、明亮膚色 面皰、痘疤色素、酒糟性膚質、除皺、縮小毛孔、刺激膠原體增生 毛孔粗大、調理油脂分泌、皮膚粗糙、明亮膚色、膠原蛋白增生 毛孔粗大、調理油脂分泌、明亮膚色、刺激膠原蛋白 皮膚鬆弛、老化、色素沉澱  

◆ 果酸煥膚作用

去除皮膚堆積在外層的老癈角質,加速角質代謝更新,溶解皮脂腺油脂及粉刺,使皮膚細滑幼嫩;促使真皮層內彈性纖維增生、使皮膚原生物膠原蛋白、黏多醣類、玻尿酸等含量提昇,治療後延續真皮層的刺激效能 (增加膠原蛋白及彈力纖維的增生),使皮膚變得緊實,減少細紋和皺紋,改善皺紋、黑斑、青春痘、皮膚乾燥、粗糙等問題肌膚。

◆ 果酸換膚原理

由於AHA酸性物質,主要是存在於多種天然水果中,所以名為果酸(fruit acid)。換膚的效果決定在果酸的濃度和作用的時間,初期會先採用低濃度果酸作用在角質層,換膚幾次後再漸漸增加濃度,可減少角質細胞的聚合力,降低角質層的厚度,所以可以改善角質層太厚,皮膚暗沉的問題。
  • 治療初期,會把毛孔內的粉刺、痘痘不斷排出來,看起來反而更嚴重。
  • 治療3-4次後已經不再長青春痘了,此時膚質、痘疤以及毛孔都會得到改善。
果酸換膚激發真皮層的膠原蛋白再生及彈力纖維的修補,使真皮層的厚度增加。果酸換膚並非一勞永逸,持續的保養還是很重要,療程結束後建議可以使用15-20%的果酸保養品,持續保養。
膚適美診所-酸類保養
水微雕醒膚保養 低溫冷凍按摩導入保養
深度清潔-水微雕醒膚保養 深度保養-低溫冷凍按摩導入保養 
  • 瑞士日內瓦抗老中心明星療程
  • 利用純淨水分子,將肥厚髒汙的角質自然沖洗乾淨溫和與柔軟洗滌皮膚溝紋
  • 經過水微雕醒膚保養後,皮膚表面呈現光亮細滑
  • 保養品能夠充分被肌膚吸收利用
  • 引進風靡韓國的低溫冷凍按摩技術
  • 藉由高低溫效應,達到皮膚血管收縮,緊實膚質與改善毛孔粗大鬆弛
  • 溫度最低調降至-15度C,毛孔因溫度變化漸趨縮小
  • 配合皮膚所需特殊成分,低溫冷凍按摩導入效果特別顯著
 
◆ 維他命C酸
膚適美診所-胺基酸換膚&氨基酸煥膚刺激性低,維他命C酸對真皮層膠原的增生有不錯的作用,對於皮膚細紋、皺紋及鬆弛現象達到改善效果。 同時可以減少黑色素的產生,還原已生成的黑色素,淡化色素斑點,具有美白的功效。

適用於一舨及敏感膚質煥膚:
刺激膠原蛋白、膚色不均

◆ 杏仁酸
膚適美診所-杏仁酸換膚杏仁酸煥膚Mandelic acid以往在醫藥界廣泛將杏仁酸用於感染抗菌控制上,奇妙的是因為杏仁酸的化學結構式類似抗生素,直到美國著名的皮膚科醫師Dr. James E. Fulton試著讓杏仁酸用於皮膚問題,青春痘以及斑點的治療,也依據其研究成果,杏仁酸已經在全世界用於皮膚換膚治療,患者接受杏仁酸10~50%不同濃度的杏仁酸治療劑,達到亮白、淡斑、緊實、改善毛孔、粉刺、痘痘與痘疤的效果。

適用於斑點型肌膚:
色素斑、蠟黃暗沉、痘疤色素、預防及改善雷射術後反黑、明亮膚色

  • 杏仁酸的分子小代表成分的滲透性高、因而對皮膚的刺激性低
  • 果酸換膚相近之下,適合長斑點與女性細緻皮膚施做
  • 多次的杏仁酸煥膚之後,能有效改善痘痘、粉刺、毛孔粗大、皮膚粗糙問題,均勻膚色與淡化色斑問題
  • 目前在膚適美診所大量運用在斑點皮膚患者
  • 雙拼雷射術後搭配杏仁酸換膚療程,可預防反黑期的發生,並且雙重強化延續雷射功效
◆ AB酸
膚適美診所-AB酸保養換膚適用於各類型青春痘問題:
封閉型粉刺、嚴重青春痘面皰、痘疤色素、酒糟性膚質、除皺、縮小毛孔、刺激膠原體增生
  • A是AHA,也就是果酸,主要用於治療痘痘,以及除皺、縮小毛孔等
  • B是BHA,也就是水楊酸
  • 聲名大噪當紅專櫃產品SK-II當中也含有水楊酸成分,特殊深入毛孔清潔成效,能有效的減少毛孔中粉刺栓塞,直接改善黑頭粉刺
  • AB酸當中水溶性AHA果酸成分可以縮緊毛孔,脂溶性的BHA水楊酸成分可以消炎加徹底清潔
  • 經由醫學美容技術的更新與發展,複合式AB酸換膚已成為消費者喜愛的療程
◆ 天然果酸
膚適美診所-天然果酸換膚果酸煥膚運用在皮膚已有20多年以上時間,自甘蔗中提煉甘醇酸 (Glycolic acid ) 以及乳酸最為廣用。
果酸初期運用於角質異常的皮膚病治療,像是魚鱗癬類皮膚病、角化性的老人斑及疣。
目前則廣泛用於治療青春痘肌膚,因為果酸能直接減少毛孔角栓的形成。

適用於角質異常或是青春痘粉刺肌膚:
青春痘、粉刺、毛孔粗大、調理油脂分泌、皮膚粗糙、明亮膚色、膠原蛋白增生

  • 果酸作用於表皮層時 - 作用於角質層底部
    • 減少角質細胞間的聚合力,加速了老化角質細胞脫落 使皮膚細緻光滑
    • 增進上皮細胞新陳代謝的速度,促使肌膚更新速度加快 老廢角質不會留在皮膚表面
    • 上皮細胞排列更為整齊,角質層於是變得光滑而細緻,皮膚表面散發自然光澤
    • 果酸讓毛孔周圍的角化栓塞易於脫落,暢通毛囊管,有效減少粉刺,青春痘也得到改善
  • 果酸作用於真皮層時 - 作用於乳突層
    • 刺激真皮層製造玻尿酸、黏多醣、膠原蛋白以及促使彈力纖維的增生及重新排列
    • 提昇皮膚含水量,皮膚變得緊實有彈性
    • 淡化細紋和皺紋
◆ 杏仁乳醣酸
膚適美診所-酸奶乳醣酸換膚適用於缺水乾燥膚質煥膚:
乾燥、細紋、毛孔粗大、調理油脂分泌、明亮膚色、刺激膠原蛋白。
  • 鎖水保濕:乳糖酸本身也屬於果酸的一種。因為化學結構式及分子組成中帶有多組的氫氧基(0H)造成乳糖酸獨特的水分吸力,保濕效果非常好。目前乳糖酸已有產品供應在雷射、換膚、磨皮術後的皮膚修復保養上
  • 優越的抗氧化性質:乳糖酸能修補受損細胞, 強力抗氧化作用,增加皮膚表面的保濕能力、抵抗細胞氧化受損及幫助細微傷口復原之功能。
  • 幫助傷口癒合:半乳糖是構成乳糖酸的成分,而半乳糖在化學上屬中性,可用來合成氨基葡萄聚糖Glycosaminoglycan: 也就是真皮層結締組織的主成分。

◆ 低濃度果酸與高濃度果酸的作用

一般而言,低PH及濃度越高,效果越顯著,但是發生副作用的機會也相對增加。在低濃度時,它是一種保濕劑,可增加角質的含水量,有柔軟角質。在高濃度下,它的破壞力就較大,會造成角質剝落、表皮剝離,稱做化學換膚(或稱化學磨皮)。
◆ 術前須知
  • 3~6個月,停用口服A酸,停用期間依口服時間及劑量而定。
  • 1個月前,請勿過度日曬、SPA或進行日光浴。
  • 2~3週前,可多補充維他命C,以減少色素沉著的發生。
  • 1週前,停用外用A酸藥膏,避免干擾皮膚膠原體的生成。勿磨皮、去角質或其他換膚治療,勿泡溫泉、烤箱或蒸氣SPA等活動。
  • 治療期間前後,最好能夠戒除菸酒,菸酒易增加色素沉著的發生,以及影響皮膚的修復。
  • 避免辛辣上火或者會造成過敏的食物,以免造成傷口過度的紅腫刺激。
  • 避免過度日曬,避免引起皮膚缺水、乾癢、脫皮或紅腫、發熱、疼痛等反應,若有則無法進行雷射治療。
  • 若為凹洞疤痕、皺紋等需多次治療後才會明顯改善,而治療次數及作用會因膚色及患者個人反應而不同,有時需配合其它雷射等治療,以達到最佳效果。
  • 若有以下狀況,請事先告知並徵詢醫師意見後確認是否可進行治療。
    • 治療後,若有安排出國行程或是將進行戶外活動。
    • 懷孕、蟹足腫、蕁麻疹、光敏感病史(光敏感肌膚或服用對光敏感藥物)、治療部位有病毒感染、皮膚病變、血液或免疫力系統異常者。
    • 曾經得過口唇型疱疹者,因為雷射手術有可能會刺激口唇型疱疹復發。
    • 如有重大疾病、服用特殊藥物、近期內有皮膚異常。
◆ 術後反應
  • 過程中皮膚呈現白色反應,我們稱之為結霜(frosting)現象,表示皮膚穿透深度已達乳突狀真皮層,也代表治療深度。
  • 約1~7天,少數人反應會有輕微乾燥、脫屑、輕微泛紅、小部位有結痂等,此屬為正常現象,請勿摳抓並加強保濕,建議加強保濕。
◆ 術後照顧
  • 治療後當日避免濃妝。
  • 治療後可碰水,水溫不可過熱,避免造成角質層的油水分泌不平衡,引起脫皮或小粉刺;清潔方式請以點狀清潔代替擦拭,不可力來回擦拭。
  • 術後請加強保濕及防曬,建議塗抹SPF30以上防曬乳,選擇同時具有防曬黑(抗UVA)、曬傷(抗UVB),防止過度曝曬以免造成色素沉澱。
  • 1週內,勿使用甘醇酸、A酸或含酒精成分的保養品,勿燙髮或染髮、去角質、磨皮,避免刺激皮膚產生不適,而引起過敏現象。
  • 1週內,勿泡澡、三溫暖烤箱、蒸氣SPA、游泳、泡溫泉等活動,因熱能易使水分蒸發,術後盡量不要到太熱的地方,避免皮膚水分流失。
  • 居家護理建議搭配使用,生長因子、角質細胞黏著修護劑(神經醯胺)、角質代謝更新劑(甘醇酸乳液)、膠原蛋白等保養產品,提升皮膚修補能力;治療後可搭配保濕導入療程,做加強修復的保養。
Q 一般去角質和酸類煥膚有什麼不一樣?
A
一般去角質的方法,可以分成物理性及化學性兩種。物理性方法,常用成分如磨碎的種子或果實外殼(如杏仁子、核果或綠豆粉)、礦物性微粒(如滑石、二氧化矽及氧化鋁)、粗鹽、砂糖、奶粉、化學合成微珠(如聚乙烯)及可溶性微粒(如玉米澱粉)等。 這類產品,好處是可以在家自行使用,缺點是使用不當或本身膚質不適合,容易產生皮膚受傷敏感、角質層反應性變厚、色素沉著等副作用。 原則上,乾性或敏感、酒糟性膚質,肌膚有過敏、紅腫、搔癢、脫皮狀況,或皮膚表面有傷口、剛做完酸類保養換膚或雷射的人,都不建議使用。

酸類換膚屬於化學換膚術(chemical peeling)就是利用各種化學藥試劑塗抹在皮膚上,造成表皮層溶解剝離,促使皮表細胞加速代謝,達到皮膚更新的效果。換膚可以除去老舊的角質、色素,使皮膚代謝加快,表皮細胞的排列更均勻整齊,皮膚自然看起來光滑美麗。化學換膚與磨皮(dermabrasion)的原理類似,只不過化學換膚後表皮並沒有立即去除,只是形成皮屑結痂,待皮膚重新長好後便會自然脫皮,因此沒有傷口、照顧較簡單。
Q 雷射與酸的搭配治療為何?
A
雷射一週後搭配酸類保養,間隔2星期再做酸一次,依此反覆效果最佳,加速肌膚新陳代謝粉刺痘痘,使皮膚更新。
Q 多久做一次酸類換膚?
A
為了配合肌膚的生長週期,因此一般而言,建議一到二周進行一次酸類換膚。
Q 我有在別家做過酸類換膚,為什麼在你們家第一次時間還是停留這麼短?
A
由於每家診所的產品廠牌可能不一定相同,而皮膚每天的狀況其實都在變化,肌膚也會因飲食、天氣、荷爾蒙等變化而有所改變,因此第一次在本診所治療還是會建議先從低濃度,時間3分鐘開始比較安全。
Q 酸可以多上一些,停留時間久一些嗎?
A
上酸主要針對皮膚角質剝落,加強代謝達到皮膚更新效果,主要在於酸的濃度和作用的時間,依您的肌膚狀況挑選合適的酸,如果使用過高濃度或停留時間過久,易造成發炎、紅腫灼傷,所以上酸要循序漸進,每次來會看皮膚狀況去做調整增加。
Q 上酸為什麼會刺癢?
A
有時候是因為皮膚本身較為敏感,或是皮膚太乾,表面有些微創性傷口的這些區域在接觸到酸類作用時會感覺比較刺癢。較為刺癢的地方如開始有明顯泛紅或持續很刺癢我們會以清水中和。
Q 上酸為何會反白?
A
過程中皮膚呈現白色反應,我們稱之為結霜(frosting)現象,治療後如果有明顯的脫皮,表示換膚到達一定的深度;但是過度的處理,又容易灼傷、結痂,所以每次換膚的時間和深度需精準的拿捏。換膚的效果與操作時間、果酸濃度有關,但並不是濃度愈高、時間愈久就好,停留過久也可能會造成表皮過深的傷害,換膚後感到有細微的皮膚脫屑即可,有脫皮現象雖然效果較快,但是也比較可能造成傷害。後續保養可搭配低濃度的居家果酸保養。
Q 為什麼先上酸再清粉刺?
A
先上酸可先幫角質層做軟化,這時有些成熟粉刺會浮上表面,輕輕推就可以推出來,會比較好處理,也比較不傷皮膚。
Q 為何清完粉刺後毛孔變大?
A
過度擠壓使表皮破裂,一旦傷害到真皮,而其皮缺乏再生功能,便難以產生新細胞,就會留下凹凸疤痕,使毛孔變得粗大。不當的外力擠壓,若造成皮膚發炎,會使毛孔開口周圍形成凹陷,毛囊擠破後可能會使具有刺激性的物質到皮膚內部,造成更嚴重的發炎結果,留下色素沉澱或是疤痕。
Q 為何有擦或吃A酸不能做酸類換膚?
A
A酸與酸類保養都具備去角質的功效,所以不需要同時使用,以避免造成皮膚過度的傷害;酸類以及A酸也都屬於PH值較低的產品,不建議同時使用,會導致皮膚的角質層過薄。
Q 酸類換膚能改善毛孔粗大問題嗎?
A
如果是皮脂腺容易出油或是粉刺造成的毛孔粗大,可以透過定期的酸類換膚進行皮膚去角質來疏通並緊緻毛孔,改善毛孔出油狀況,將肌膚油脂分泌狀況調理到健康狀態;若是隨著年紀的增長,膠原組織流失,而讓皮膚與毛孔鬆弛,或者是痘痘發炎後所造成的小凹洞,一般會在專業醫師的評估之下進行飛梭雷射來改善。
Q 做酸類換膚皮膚會越做越薄越敏感嗎?
A
長期使用果酸,並不會使皮膚愈用愈薄,所有的醫師及藥師都非常了解這一點,因為根據國外學者的臨床報告,酸類換膚的原理,是利用塗上酸類原液,使其滲透至表皮底層,刺激膠原蛋白增生,與加速角化代謝的速度,讓新生細胞快速的往上更新,老廢的角質細胞加速脫落,所以才稱之為換膚。正確的做果酸療程,是可以讓皮膚健康,真皮層增厚,變薄的是老廢角質層。
Q 做完酸類換膚是否需要修復期?
A
不需要。酸類換膚後不會造成傷口,因此術後不需要恢復期,雖然皮膚可能會稍紅或有脫屑,但擦上防曬乳液,只要避免強烈日曬,仍可繼續工作或做其他事。
Q 為什麼做完酸類保養容易曬黑?
A
酸類換膚並不像A酸具光敏感性,所以使用酸類產品,並不會讓皮膚變黑,但使用酸類保養初期,因角質代謝速度變快,如果吸收過多的陽光,角質層阻擋紫外線的能力不足,會誘發黑色素分泌,所以做完酸類保養,記得做好防曬工作!
Q 做酸回去為何會冒痘痘?
A
因為酸類具有脂溶性特性,把皮脂內積存的汙垢排擠出來,術後初期可能會發生痘痘、粉刺增多的現象,約1~2次換膚後較不會發生。
Q 肌膚很油還需保濕嗎?
A
油光肌膚者常因肌膚出油分泌快速而感到困擾,以為洗臉多次就會改善,也因為油光而誤認為也就無需為肌膚保濕了。其實肌膚即使出油,保濕反是更為重要的,因為油光肌膚在缺水的情況下會分泌更多的油脂,容易造成毛囊堵塞、毛孔明顯、容易長粉刺、進而發炎形成痘痘的困擾,但不易產生細紋。由此可知洗的越勤分泌油脂越快,所以從肌膚皮脂根源抑制出油同時加強角質層保水機能,讓肌膚維持正常的油水平衡是最為重要的。
Q 自家買的酸類產品和妳們家的有什麼不同?
A
外面市售的酸類產品,衛生署都有明確規範PH酸鹼值不可低於3.5,而PH值低於3.5的酸類產品只能於醫療診所內使用,診所使用廠商提供的原液,因此必須在醫療診所內由受過專業訓練的人員操作。
Q 孕婦可以做酸類換膚嗎?
A
當然沒問題!專家、醫師經多年研究、臨床實驗,酸類對基底細胞分裂再生的“有絲分裂過程”並無刺激或抵制作用,對胎兒不會產生影響,孕婦當然可以使用,再加上懷孕的婦女,在妊娠期間,膚質因內分泌等因素易有膚色晦暗、痘痘、斑點的問題,定期、居家使用酸的產品,會讓您成為一個漂亮的媽媽哦!
水微雕醒膚保養→臉部酸類保養→三溫暖水感導入保養→頸部保養流程
深度清潔 針對您自行清潔不到的「皮溝皮丘」,三道清潔程序,特殊的井字洗顏技術,將皮膚的髒污好徹底的洗淨,
尤其是皮膚皮溝皮丘毛髮卡附的油脂及卸妝後殘留色塊,「完全乾淨」有效的讓皮膚顯現透亮孚氣色~
膚適美酸類保養
膚適美酸類保養水微雕保養 
非侵入性深度清潔,溫和不刺激的弱酸性治療液,加上特殊的雙向引流吸頭,將角質徹底洗乾淨,健康柔軟角質層讓保養品精華更能被肌膚吸收。
多種的酸類保養,依照個人當下膚況,選擇適合的酸類治療;塗抹上一層果酸,均勻塗抹後局部再做加強。
建議大家進行醫美保養前後都先停用A酸類產品,這樣比較能安心做療程喔!!

膚適美酸類保養
膚適美酸類保養皮膚敏感泛紅區域先進行中和 
酸類的治療由1分鐘到8分鐘不等,依照治療次數及皮膚狀態調整,當臉上開始有泛紅的情況, 美容師會先中和,避免皮膚敏感不適。
膚適美酸類保養清潔粉刺
換膚後淺層粉刺會自然浮出表面,輕輕依照毛孔紋理方向,將粉自然推出毛孔,溫和、衛生、保護毛孔緊緻。
膚適美酸類保養低溫冷導保養
獨家引進風靡韓國的低溫冷凍按摩技術,可將氣溫調降至-15度C,依照個人膚質狀況,調配不同的營養導入劑,給予肌膚鎮定紓緩效果,讓毛孔因溫度變化漸趨緊實縮小,讓肌膚完整吸收保養精華,促進肌膚的保濕度與彈力。
膚適美酸類保養專屬保濕修護面膜 加強營養導入劑吸收,利用面膜將營養成份鎖在肌膚底層,撫平細紋,肌膚恢復明亮潤澤,密集保溼肌膚保養更升級!
膚適美酸類保養

美頸第一層護理~植酸白晳
可以改善膚色不均,舒緩嫩白的功效,柔軟肌膚預防乾燥,長時間保濕效果好。

美頸第二層護理~撫平細紋
抗老化配方能緊實並調理膚質,有助於撫平細紋與皺紋。

膚適美酸類保養術後保養 我們使用理膚保水全系列保養品,治療後您可以選擇自己喜好的保養系例。
◆角質層修護液:
添加精純活氧角鯊烷油及高效神精醯胺,針對乾燥缺水肌膚、熟齡肌膚所設計的精華液質地,開發結構與肌膚皮質膜類似的完美比例配方,優異的滲透力,讓皮膚完全迅速吸收且不油膩,啟動內部保濕機制,補充水份給予肌膚深層滋潤,緊緻肌膚彈力,預防皺紋產生,同時達到抗老與超保濕雙重功效,全方位解決肌膚乾燥、老化問題。