光纖輕美容

青春肌 輕齡肌 只要光纖輕美容 淨淨亮亮 柔膚妝感

汗毛,不起眼的灰灰小汗毛,讓氣色暗沉,讓妝感總是粗粗的

最大的困擾是即使上底妝也不服貼,粉底卡在毛髮上,再混和上表皮層的粉刺,整個底妝不自然的好可怕!

 

現在 膚適美診所幫助青春肌輕齡肌的您,輕鬆創造 明亮乾淨滑潤的肌膚質感

花費少 成效高 乾淨明亮肌膚,讓你春風得意了起來

 

簡單保養「清淨、暢通、補水」恢復毛孔健康

光纖輕美容 198O = 光纖粉餅雷射+水微雕膚質保養

●光纖粉餅雷射-去除惱人汗毛
光纖粉餅雷射,去除惱人汗毛外,並加速代謝老癈角,改善皮膚粗糙感及暗沉,明亮膚色,讓底妝更服貼。
溫和且無恢復期,術後不紅腫或結痂,暢通毛孔改善現有毛孔粉刺問題加以代謝,並預防粉刺生成。

1.毛孔暢通,油脂代謝順暢
2.健康皮膚管道,幫助保養品吸收
3.露出明亮肌,別讓灰灰的小汗毛遮住妳的白皙
4.皮膚細緻,給妳好氣質

●水微雕膚質保養-深度清潔
溫和不刺激非侵入性深度清潔,加上特殊的雙向引流吸頭,徹底洗乾淨多於老癈角質、皮脂、髒污,暢通毛孔讓油脂代謝順暢,健康柔軟角質層讓保養品精華更能被肌膚吸收。

1.瑞士日內瓦抗老中心明星療程
2.利用純淨水分子,將肥厚髒汙的角質,自然沖洗乾淨溫和與柔軟洗滌皮膚溝紋
3.水微雕醒膚保養後,皮膚表面呈現光亮細滑
4.促進保養品被肌膚吸收和利用

簡單保養簡單美,讓保養好吸收,即始不上妝也有好氣色

 

 

 

◆ 術前須知

  • 3~6個月,停用口服A酸,停用期間依口服時間及劑量而定。
  • 1個月前,請勿過度日曬、SPA或進行日光浴。
  • 2~3週前,可多補充維他命C,以減少色素沉著的發生。
  • 1週前,停用外用A酸藥膏,避免干擾皮膚膠原體的生成。勿磨皮、去角質或其他換膚治療,勿泡溫泉、烤箱或蒸氣SPA等活動。
  • 治療期間前後,最好能夠戒除菸酒,菸酒易增加色素沉著的發生,以及影響皮膚的修復。
  • 避免辛辣上火或者會造成過敏的食物,以免造成傷口過度的紅腫刺激。
  • 避免過度日曬,避免引起皮膚缺水、乾癢、脫皮或紅腫、發熱、疼痛等反應,若有則無法進行雷射治療。
  • 若為凹洞疤痕、皺紋等需多次治療後才會明顯改善,而治療次數及作用會因膚色及患者個人反應而不同,有時需配合其它雷射等治療,以達到最佳效果。
  • 若有以下狀況,請事先告知並徵詢醫師意見後確認是否可進行治療。
    • 治療後,若有安排出國行程或是將進行戶外活動。
    • 懷孕、蟹足腫、蕁麻疹、光敏感病史(光敏感肌膚或服用對光敏感藥物)、治療部位有病毒感染、皮膚病變、血液或免疫力系統異常者。
    • 曾經得過口唇型疱疹者,因為雷射手術有可能會刺激口唇型疱疹復發。
    • 如有重大疾病、服用特殊藥物、近期內有皮膚異常。

◆ 術後反應

  • 剛結束治療時,皮膚上會出現灼熱感、輕微紅腫、水腫或是緊繃感,此屬是正常現象,數分至數小時可以漸漸退去。返家後若有感肌膚不適,可適度冰敷(需保持乾燥),每次不超過15分鐘,間隔1小時以上再才再次冰敷解不適症狀。
  • 約1~3天,少數人反應會有輕微乾燥、脫屑、輕微泛紅,此屬是正常現象,請勿摳抓並加強保濕。
  • 約3~5天,若有結痂現象請勿摳抓,以免造成細菌感染或色素沉澱,做好保濕及防曬步驟幫助復原,待結痂自然掉落後。
  • 約3~14天,依治療程度不同,治療部位皮膚可能呈現暫時性膚色加深較暗沉,此為皮膚正常之修復過程並非反黑,請勿過度擔心,並應加強防曬以避免反黑。
  • 部分特殊膚質,對雷射光反應太強(聚光敏感性患者),可能會在局部的治療部位出現類似燙傷痕跡或是紅腫水泡。若出現此問題,小心護裡避免搓揉摩擦皮膚,讓傷口自然結痂,通常1~2週就可以回復正常。

◆ 術後照顧

  • 治療後當日避免濃妝。
  • 治療後可碰水,水溫不可過熱,避免造成角質層的油水分泌不平衡,引起脫皮或小粉刺;清潔方式請以點狀清潔代替擦拭,不可力來回擦拭。
  • 術後請加強保濕及防曬,建議塗抹SPF30以上防曬乳,選擇同時具有防曬黑(抗UVA)、曬傷(抗UVB),防止過度曝曬以免造成色素沉澱。
  • 1週內,勿使用甘醇酸、A酸或含酒精成分的保養品,勿去角質、磨皮,避免刺激皮膚產生不適,而引起過敏現象。
  • 1週內,勿泡澡、三溫暖烤箱、蒸氣SPA、游泳、泡溫泉等活動,因熱易使水分蒸發,術後盡量不要到太熱的地方,避免皮膚水分流失。
  • 1個月內,絕不可再接受其他雷射或脈衝光療程;飛梭雷射每次治療建議間隔時間為1~1個半月左右。
  • 居家護理建議搭配使用,生長因子、角質細胞黏著修護劑(神經醯胺)、角質代謝更新劑(甘醇酸乳液)、膠原蛋白等保養產品,提升皮膚修補能力;治療後可搭配保濕導入療程,做加強修復的保養。
  • 雷射術後1週建議搭配酸類保養換膚療程加速代謝。
Q 為什麼雷射術後斑反而變深了?是反黑嗎?
A
部份「反黑」是原先雷射後正常的結果,這往往會出現在一些較深層的色素斑、刺青或是痣,接受雷射後的反應。深層的黑色素吸收雷射能量之後,黑色素會因為吸收能量而裂解成大小不一的碎片,較小的黑色素會被人體自然吸收代謝,較大的黑色素就會留下來。原先比較集中的色素被擊散之後,看起來就有暈開的效果,剛做完雷射的時候會覺得顏色淡化,但面積比原先範圍更大。這種過程通常持續一至三個月之後,會慢慢消失,色素也會淡化,無須擔心。

另外,另一種程度的反黑,醫學稱之為:發炎後的色素沉澱,這種情形會因為雷射加熱皮膚,造成皮膚的發炎反應,若此發炎反應太過度,就容易造成色素沉澱,就像嚴重痤瘡發炎之後的黑色痘疤。原因除了接受雷射能量過高之外,患者本身的體質、代謝色素能力、術後的傷口照顧、術後的防曬…等等都會影響,這種形式的色素沉澱比較不容易自行消退,都需要一些補救措施才能挽回。

雷射後的色素沉澱一旦發生,適時的果酸換膚或美白導入也可以加速其排除。
Q 日式光纖雷射是什麼?肌膚會變得更透白嗎?
A
立即性達到美白的雷射機種,同時具有淡斑、淡疤、縮小毛孔、改善黑眼圈的效果,治療後感到肌膚變得白皙透亮,亦可針對各種膚質及老化膚質達到全方位的治療雷射機種。
Q 光纖美白雷射需要治療幾次才能看出效果?
A
依個人的膚質狀況而定,通常一次治療後可看到改善,建議每隔約1個月,即進行1次光纖美白雷射療程,連續進行5-6次治療後,方能達到最佳效果。
Q 做完一次光纖美白可以維持多久?該不會明天就恢復了?
A
光纖美白的效果維持是依每個人的膚質及術後保養不同而有差異,通常做完一次光纖美白雷射可以維持4~6周。 建議術後加強保濕及防曬,會使效果更持久喔!
Q 我需要多久治療一次?
A
通常經由醫生諮詢後會依個人情況建議,一般若是美容保養性的治療(指肌膚沒有什麼問題),建議每3~4週1次的治療。
Q 朋友都說雷射很痛,那光纖美白也會痛嗎?
A
有專利DCD冷卻系統,在雷射過程中隨時幫您做皮膚緩,雖然療程中還是會稍微感覺刺刺熱熱的,但至多就像橡皮筋輕彈。
Q 治療過後,皮膚會有什麼反應呢?會影響日常生活嗎?
A
治療過後,無需特別的皮膚照護,只要基礎的保濕及防曬保養即可。防曬品可選擇清爽型無油性SPF35~50係數以上的產品,且必須時時補充臉部水分,建議可使用隨身攜帶的補水產品替臉蛋喝飽水。治療後,臉部清潔必須輕柔且不過度用力搓揉為佳,避免造成肌膚細紋產生唷!為達到最佳治療效果,美3~4週治療1次,連續治療,將可達到完美效果。
Q 常聽說做完雷射不能曬太陽,那做完光纖美白雷射是不是也不能曬太陽?
A
不管是否有做雷射的療程,都不建議您過度曝曬喔 !陽光是老化的殺手,光纖治療後雖然不會有任何傷口產生,但它對皮膚來說是仍一種破壞,術後避免不必要的曝曬,並隨時加強防曬及保濕,才能擁有水嫩嫩的膚質。
Q 不小心看到雷射光的散射光源,此光是否會對視網膜造成影響?
A
在整個療程的施作過程中,我們會請病人戴上眼鏡或用濕紗布覆蓋患者眼睛,或在操作時用手稍微輕壓患者眼睛。如果是直接光(即光源直接打在患者眼睛),即有可能傷害到病人眼睛;但若為間接光,對病人眼睛則無傷害,最多患者可能會有輕微暈眩的現象出現。