杏仁酸換膚是什麼?適合什麼膚質狀況?

改善色素斑、蠟黃暗沈、痘疤色素,預防及改善雷射術後反黑

杏仁酸的分子小,滲透性高、刺激性低,多次換膚後,能有效改善痘痘、粉刺、毛孔粗大、皮膚粗糙、均勻膚色與淡化色斑等問題。

杏仁酸換膚Mandelic acid以往在醫藥界廣泛將杏仁酸用於感染俊控制上,奇妙的是因為杏仁酸的化學結構是類似抗生素,美國著名的皮膚科醫師Dr. James試著讓杏仁酸用於皮膚問題,青春痘以及斑點的治療,也依據其研究成果,杏仁酸已經在全世界用於皮膚治療,患者接受杏仁酸10~50%不同濃度的治療劑,達到美白淡斑緊實改善毛孔粉刺色素痘疤的效果。

杏仁酸換膚適合改善斑點型肌膚,均勻膚色與淡化色斑問題,對皮膚的刺激性低。

同時建議進行過雷射治療的消費者可搭配杏仁酸換膚療程,可預防反黑期發生,並雙重強化延續雷射功效。

 

 

關於杏仁酸換膚,我們還搜集了以下最常見的問題…

Q:市售的杏仁酸產品和在診所的杏仁酸換膚有什麼不同?

市面上販售的酸類產品,衛生署都有明確規範PH酸鹼值不可低於3.5,而PH值低於3.5的酸類產品只能於醫療診所內使用,膚適美診所則是使用廠商提供的原液,因此必須在醫療診所內由受過專業訓練的人員操作。

Q:為什麼做完杏仁酸保養容易曬黑?

杏仁酸換膚並不像A酸具光敏感性,所以使用酸類產品,並不會讓皮膚變黑,但使用酸類保養初期,因角質代謝速度變快,如果吸收過多的陽光,角質層阻擋紫外線的能力不足,會誘發黑色素分泌,所以做完杏仁酸保養,記得做好防曬工作!

Q:杏仁酸換膚會使肌膚越來越敏感嗎?

其實各種酸類換膚不盡相同,長期進行果酸換膚,並不會使皮膚愈用愈薄,醫師及藥師都非常了解這一點,根據國外學者的臨床報告,酸類換膚的原理,是利用塗上酸類原液,使其滲透至表皮底層,刺激膠原蛋白增生,與加速角化代謝的速度,讓新生細胞快速的往上更新,老廢的角質細胞加速脫落,所以才稱之為換膚。認真算起來,正確的做果酸療程,是可以讓皮膚健康,真皮層增厚,變薄的是老廢角質層。 如果再使用後或術後發生敏感狀況,請立刻停止並尋求醫師協助。

Q:做完杏仁酸換膚是否需要修復期?

不需要。杏仁酸換膚後不會造成傷口,因此術後不需要恢復期,雖然皮膚可能會稍紅或有脫屑,但擦上防曬乳液,只要避免強烈日曬,仍可繼續工作或做其他事。

Q:杏仁酸換膚能改善痘疤痘斑問題嗎?

杏仁酸換膚可以適度的改善表皮與真皮層的色素斑點,例如紅色痘斑或色素暗沈的黑色痘斑;如果是凹凸不平的痘疤建議進行A醇換膚或者雷射治療,針對不同膚質狀況建議與醫師及專業美容師討論後才能對症下藥。

Q:多久做一次杏仁酸換膚?

為了配合肌膚的生長週期,因此一般而言,建議一到二周進行一次酸類換膚。

Q:杏仁酸換膚前需要注意什麼事嗎?

杏仁酸換膚屬於溫和換膚療程,但術前術後都應注意應避免過度日曬,加強保濕與防曬,2~3週前,可多補充維他命C,以減少色素沉著的發生。

需特別注意術後請加強保濕及防曬,建議塗抹SPF30以上防曬乳,選擇同時具有防曬黑(抗UVA)、曬傷(抗UVB),防止過度曝曬以免造成色素沉澱。

1週內,勿使用甘醇酸、A酸或含酒精成分的保養品,避免燙髮或染髮、去角質、磨皮,避免刺激皮膚產生不適,而引起過敏現象。

1週內,避免泡澡、三溫暖烤箱、蒸氣SPA、游泳、泡溫泉等活動,因熱能易使水分蒸發,術後盡量不要到太熱的地方,避免皮膚水分流失。

居家護理建議搭配使用,生長因子、角質細胞黏著修護劑(神經醯胺)、角質代謝更新劑(甘醇酸乳液)、膠原蛋白等保養產品,提升皮膚修補能力;治療後可搭配保濕導入療程,做加強修復的保養。

部分人會有輕微乾燥、脫屑、輕微泛紅、小部位有結痂等,此屬為正常現象,請避免摳抓並加強保濕,建議加強保濕。

 

 

我們的果酸換膚

 

  • 全程專人服務,深度清潔

針對您自行清潔不到的皮溝皮丘,三道清潔程序,將皮膚的髒污好徹底的洗淨。

  • 消毒無菌確實

採拋棄式物品,全程使用手套,專人一對一精緻服務。

  • 醫療級美容保養儀器

家裡做不到的保溼水氧護理,即時吸收細緻的水氧噴霧,達到高度保溼紓緩功效。

  • 醫療級美容保養品

全程使用皮膚科醫生指定推薦的醫美保養產品,法國理膚寶水,敏感肌膚也可安心使用。

  • 高CP值保養

每月二次,維持良好的肌膚更新功能是皮膚保養的重點,肌膚自然晶瑩透亮。

  • 百大醫美評鑑

FG獲獎四年,網友口碑推薦,優質的服務品質備受肯定

 

我們的果酸換膚 天然果酸/AB酸/杏仁酸/杏仁乳糖酸/維他命C酸,了解更多