鳳凰電波 vs 音波拉提,原理、效果、治療時間、療程及合理價格比較,一次搞懂該如何選擇

如果您有以下的問題,強烈建議您花3分鐘閱讀本篇文章,將會快速解答您心中的疑惑:

  1. 臉部日益鬆垮、每天睡醒都覺得自己的膠原蛋白正在流失……
  2. 臉部老化問題,法令紋、抬頭紋…,看到自己都快受不了……

以上的問題,其實答案就是「膠原蛋白流失」,超過25歲後,人的膠原蛋白就會開始流失,35歲時肌膚所含膠原蛋白可能只剩下20歲時的50%,甚至更少!

如何找回流失的膠原蛋白?

飲食補充膠原蛋白

補充營養補給品促進膠原蛋白的生成或直接飲用富含膠原蛋白的食物,但無法立刻見效,做到基本的「維持」就已經很不錯,但「增長」目前並還沒有具體的醫學實證。

醫美治療刺激膠原生長

透過「鳳凰電波」熱傳導作用,可以有效促進啟動膠原蛋白生成的細胞,經過完整的療程,可以明顯感受到效果!目前的鳳凰電波、音波拉提都是非侵入式的治療、且不影響生活作息就可達到理想的效果。

鳳凰電波 vs 音波拉提,原理、效果、治療時間、療程及合理價格比較,一次搞懂該如何選擇 1

膚適美四種特殊施打方式

膚適美治療效果相當好,主要是特別的施打方式

  1. 熱能量累積堆疊安全施打 , 保護皮膚不燙傷,而且熱能量累積效應更持續
  2. 向量方式拉提 確定臉部下垂位置,以下垂為置為出發點施打
  3. 韌帶拉提施打方式 : 順應下垂線條,沿著下垂韌帶線向上拉提緊實
  4. 膚適美使用衛生署核可 全程清醒的無痛施打方式,止痛效果突出,治療非常舒適

鳳凰電波 vs 音波拉提,原理、效果、治療時間、療程及合理價格比較,一次搞懂該如何選擇 2

到底我該選擇鳳凰電波還是音波拉提?還是一起來呢?

音波與電波傳遞能量到不同位置

電波

音波

緊接著全皮層加熱,可以達到最後層跟筋膜層

電波的熱能是從探頭接觸到皮膚開始就已經在起作用,所以從表皮都到皮下筋膜層,整體受到熱刺激。整個皮膚層加熱的概念。


與音波不太相同的是,當能量到肌肉膜層時,溫度已經下降到 45-50 度,這也是與音波拉提最大的不同點。

重點是筋膜層的治療,特別是治療的溫度65度c準確地達到想要改善的筋膜層。



音波拉提施打的時候,能夠讓治療的能量內直接作用在筋膜層,不會在過程中就被分散到其他皮膚上。


傳導:能量非常集中。治療溫度在筋膜層絕對C65-70度。

結論:電波是全皮層加熱
皮膚厚,嘴邊肉,臉型下垂者

結論:音波熱源直接神經膜層
針對皮膚薄,成本收費者

鳳凰電波

鳳凰電波 vs 音波拉提,原理、效果、治療時間、療程及合理價格比較,一次搞懂該如何選擇 3

透過熱傳導從皮膚表層、一層一層向下傳導,治療深度為皮下2.4mm-4.3mm之間,因此,電波的強項在於表層問題的處理,魚尾紋、抬頭紋等皮膚皺紋跟鬆弛度,都是電波可以解決的問題!

音波拉提

鳳凰電波 vs 音波拉提,原理、效果、治療時間、療程及合理價格比較,一次搞懂該如何選擇 4

跳躍式傳導,直接穿越表皮層,能量直送到肌膚底層(皮下筋膜層),治療深度為皮下4.5mm附近,解決深層皮膚鬆垮問題。此外,音波還可以針對部位強打,例如:雙下巴明顯者,音波可以瞄準下巴皮下脂肪,針對部位處理。

鳳凰電波 vs 音波拉提,原理、效果、治療時間、療程及合理價格比較,一次搞懂該如何選擇 5

由此可知,兩者互不衝突、針對的問題也不相同,越來越多人會同時進行電波+音波的治療,一次解決鬆垮問題!但還是會針對每個人本身的體脂肪、胖瘦狀況不同,會有不同的治療深度及強度的建議!

如何判斷自己該做哪一種呢?

全臉捏一輪,觀察脂肪堆積及細紋的分佈,脂肪厚的位置多數人集中在下半臉,但表層皺紋的問題在額頭、魚尾紋、眼周等。所以通常推薦的治療是:全臉電波拉提,解決表層皺紋問題,接著再用音波拉提,針對鬆弛最多區域。

 第一種

臉部有肉,有點嬰兒肥,又合併有嘴邊肉,明顯的臉頰下垂鬆垮,雙下巴,建議音電波一起施行

 第二種

臉部細紋明顯,合併全臉鬆垂、皮膚表面紋路明顯,法令紋深

建議電波,全臉面部年輕化

 第三種

臉上瘦削,明顯感受到有皮鬆卻少了肉支撐的皮膚狀態組織,適合做音波。

鳳凰電波 v.s. 音波比較

鳳凰電波

Ulthera音波

治療重點

皮膚表層細紋,皺紋,抬頭紋,魚尾紋等。

皮膚深層的鬆垮,雙下巴等。

治療原理

透過熱傳導方式,表皮層一層一層向下激活。

直接鎖定深層皮膚,鎖定目標

治療時間

45-90分鐘

60分鐘

治療次數

單次完成

單次完成

治療疼痛感覺

第四代疼痛感覺明顯下降,不需麻醉,低度疼痛。

搭配麻醉,低度疼痛

修復時間

不需修復期

不需修復期

維持時間

2年

1.5~2年

合理價格範圍

10萬~15萬

3~6萬

完整的療程需要多久?修復期多久?可以維持多久呢?

由以上表格可以清楚的知道,電波跟音波,都是一次搞定,不用夠買多次療程,治療時間短,治療不需修復期,當天會有輕微的皮膚泛紅、麻麻的感覺,可以立刻回到辦公室,若無其事的工作!

 

至於可以維持多久?搭配良好的保養及健康的生活作息,2年的保固期,是沒有問題的!

音電波與鳳凰電波價格差異

美國音波拉提

電波 (CPT)

鳳凰電波 (FLX)

每條70

全臉510-600條

臉+頸 600-800條

900條  50000

1200條(臉頸) 58000

900條(臉頸) 88000

眼週450條 48000

便宜

便宜

價格稍高

鳳凰電波 vs 音波拉提,原理、效果、治療時間、療程及合理價格比較,一次搞懂該如何選擇 6

做電波拉提,需要注意什麼?

  1. 絕對要使用原廠探頭:注意要現場拆封並且掃QRcode條碼
  2. 絕對不要與人共用探頭發數
  3. 絕對要確認美國原廠機器

我適合做電波還是音波治療呢?

你必須先瞭解

  1. 皮膚老化發生在哪裡?
  2. 我的期望值改善程度?
  3. 該打多少發才能滿足我的期望?
  4. 治療的預算?
  5. 未來兩年的治療規劃?

了解清楚後,再決定這次的治療發數與部位,並且規劃未來進行下次治療的時間表,這才是一個負責任的方式。不要抱著便宜嚐鮮的心態嘗試電波音波拉提治療,傷了荷包又沒有療效。一點好處也沒有。

治療後多久會有效果?

簡單來說:音電波的治療,對皮膚緊實的進程是類似的。約莫治療後1-3個月,皮膚都處在一種發炎與修復的過程,這時巨噬細胞聚集,細胞激素的分泌增加,透過這些發炎與修復的活動,開始刺激膠原蛋白的增生。治療後的三個月之後,膠原母細胞會開始製造出新的膠原蛋白與彈力纖維。這些新生的膠原蛋白不斷的經歷重組的過程,並形成更緊密的結合,透過這樣的過程,皮膚的組織厚度增加,相對的緊緻度和彈性也會提升,這種過程從治療後1年內都默默的在皮膚底下發生。

鳳凰電波 vs 音波拉提,原理、效果、治療時間、療程及合理價格比較,一次搞懂該如何選擇 7